профессия ребенку
Вот и наступила пора задуматься, какую профессию выбрать вашему ребенку. Момент, когда ребенок окончит школу, неизбежен.

А что дальше? Заканчивая десятый класс, выпускник стоит перед своим первым серьёзным решением касательно своей дальнейшей судьбы. Есть несколько вариантов. Можно пойти в колледж, если подростком движет желание побыстрее покинуть школу. Затем можно пойти работать, и продолжить заочное обучение в выбранном высшем учебном заведении. Таким образом подростку предоставляется несколько больше свободы – благодаря образованию, в ближайшем будущем, возможность зарабатывать себе на хлеб самостоятельно. Важно, чтобы это решение подросток принял самостоятельно, а не под давлением родителей.

Многие родители считают, что главная цель – это получение ребенком полного среднего образования. Ребенок взрослеет, и может сам решить, куда идти учиться, а возможно он захочет пойти работать. Не у каждой семьи есть материальная возможность обучать ребенка пять – шесть лет после школы. Еще меньше семей могут позволить своим детям «поискать» себя по окончанию школы. Если к моменту завершения учебы в школе подросток не смог определиться чем бы он хотел заниматься в дальнейшем – это не значит, что нужно идти в хоть какой-нибудь институт. Как правило, такие студенты долго не задерживаются в учебном заведении. Они либо сами бросают учебу, так как им это не интересно, или же их исключают за неуспеваемость и пропуски.

Подростки, которые определились с выбором профессии до окончания школы, отличаются ответственностью, трудолюбием, тягой к знаниям. Такой тип молодых людей очень часто и довольно успешно делают карьеру собственными силами, знаниями и своей репутацией. Эти люди точно знают, чего они хотят, и могут описать себя и своё занятие через пять или десять лет. Но, к сожалению, сейчас много молодёжи, которая затрудняется с выбором профессии, заканчивая школу. В этом случае можно обратиться за помощью к психологу, который поможет выявить наклонности подростка.

no comments

Leave me comment

два + 4 =