Виды золота
«Лучшие друзья девушек – это бриллианты». Я бы немного перефразировала эту фразу.

Лучшие друзья девушек – это украшения. Я ещё не встречала ни одной девушке, на которой не было бы хот какого-нибудь украшения. К сожалению или к счастью, мы без этого просто жить не можем. А как мы радуемся такому подарку от наших вторых половинок?! Ведь вдвойне приятно!Тут тебе и украшение, и забота и внимание любимого в одном флаконе. Кстати, знаете ли вы, что золото бывает разным? Если нет, то моя статья подойдёт вам как нельзя лучше.

Зачастую золото у нас ассоциируется с жёлтым цветом, но в последние годы популярностью стало пользоваться и белое золото. Оказывается, бывает ещё и красное, и зелёное. Действительно, чистое золото обладает жёлтым цветом. Но, к сожалению, в драгоценных украшениях в чистом виде оно не бывает, потому что оно слишком мягкое и легко подвергается деформации. Всегда к золоту в украшении добавляют лигатуру – дополнительные металлы, которые обеспечивают прочность изделия.

Привычное жёлтое золото в своём составе содержит мель, а лимонное – серебро. Белое золото представляет собой сплав золота, платины, палладия или никеля. Последнее сочетание лучше не приобретать, потому что такой сплав может спровоцировать аллергию. Красное золото получается от подогрева чистого золота с добавлением в него меди. Иногда для придания блеска изделию к такому сплаву добавляют серебро.

Существует также и фиолетовое, зелёное и сине золото, о котором многие вообще никогда даже не слышали. Такой вид золота используется только для вставки в украшения. Само по себе как основной состав оно не используется потому, что слишком хрупкое. А вот чёрное золото остаётся загадкой для ювелиров до сих пор!

no comments

Leave me comment

13 − десять =