Ухаживаем за шерстью
Производство трикотажных изделий, в частности шерстяного, всегда было весьма востребованным. В этой статье мы расскажем как же ухаживать за шерстяными изделиями.

Зимой так приятно облачиться в мягкую, уютную и пушистую шерстяную кофту или свитер. Теплая одежда сейчас в ходу, поэтому стирать шерсть приходится чаще чем обычно. Ухаживаем за ней по правилам.

Без предварительного замачивания. Не стоит надолго оставлять шерсть в воде. Как стирка, так и полоскание должны проходить максимально быстро, иначе вещь потеряет форму.

Специальные средства. Стирай шерсть специальными средствами, не содержащими щелочи и отбеливатели. Вода — это важно. Не используй горячую воду, максимальная температура 30 градусов или холодная. Не рекомендуются для стирки шерсти резкие перепады температуры воды: любимый свитерок может уменьшиться в размере. Хорошо стирать шерстяные вещи дождевой или снеговой водой — она мягче.

Лучше вручную. Нежная шерсть требует деликатного отношения к себе, поэтому желательно стирать ее ручным способом. Сильно не три и не перекручивай ткань, не усердствуй, отжимая вещь. Выбирая машинную стирку, используй режим «шерсть».

Как сушить? Разложив шерстяные вещи на простыне поверх сушки для белья или аккуратно завернув в большое махровое полотенце. Гладить или нет? Храни свитера и джемперы сложенными на полке в шкафу. Шерстяной трикотаж почти не мнется, но, если появились складки, ненадолго повесь вещь на плечики (можно в ванной, включив воду: заломы «отпарятся»). Если требуется глажение, будь аккуратна, чтобы не сжечь одежду. Утюжить шерстяные вещи надо через влажную ткань или утюгом в режиме «шерсть» с паром.

no comments

Leave me comment

двенадцать − одиннадцать =