В зимнее время мы, конечно, не выставляем шеею на холод, старательно ее укутываем. Думаем, что тем самым ее оберегаем от воздействия окружающей среды.

А на самом деле оказывается, что кожа на шее страдает в эту пору года не меньше, чем кожа лица. Так как кожные покровы на шее тоненькие, сальных желез вообще нет, кровь циркулирует медленно. А от постоянного соприкосновения с одеждой кожа на шее намного быстрее теряет влагу, становится менее эластичной и упругой. К тому же шея самой первой начинает стареть. Поэтому в первую очередь за шеей необходимо ухаживать. Предлагаю несколько процедур, которые помогут вам от раннего увядания кожи на шее. По чаще принимайте контрастный душ, он обладает тонизирующим эффектом. Что даже очень полезно. В прохладную лучше кипяченую воду добавьте несколько капель лимонного сока.

После принятия душа этой водой споласкивайте область шеи и декольте. Нанося утром крем на лицо, не пожалейте его нанести на шею. Каждый день очищайте кожу на шее с помощью косметических средств (к примеру – молочком для снятия макияжа). А вечером лучше нанесите жирный крем легкими массирующими движениями, и пусть впитывается в течение 2-5 минут, потом протрите шею чистой салфеткой. Компрессы взбодрят сухую и чувствительную кожу шеи. Ватным тампоном нанесите на кожу обычное растительное или рафинированное масло. Оберните шею махровой салфеткой, компрессной бумагой и слоем ваты. По истечении полчаса снимите компресс. Оставшееся масло на шее можно удалить с помощью бумажной салфетки.

no comments

Leave me comment

2 − один =