идеальное домашнее животное
Черепаха, пожалуй, самое идеальное домашнее животное. Хлопот с ней немного, а ее не торопливый, размеренный образ жизни располагает к покою и уюту.

В зоопарках черепах содержат в террариумах. Дома подойдет обыкновенная картонная коробка. Обязательно утеплите коробку снаружи, чтобы гость из пустыни чувствовал себя как дома. Тепло – обязательное условие для черепах. На дно коробки насыпьте чистого песка, который придется периодически менять. Вместо песка можно положить кусочки бумаги или мягкие тряпочки. Но если вы остановитесь на песке да еще поставите в коробку пару кактусов, то получится настоящий пустынный ландшафт.

Приготовьте небольшой ящичек, куда ваша черепашка могла бы заползать, когда ей захочется побыть наедине со своими черепашьими мыслями. Пусть это будет ее нора.

Летом не забудьте выставлять коробку на солнце. А зимой вы можете время от времени создавать черепахе «летний курорт». Включите настольную лампу и направьте прямо на коробку.

У черепахи нет острых клыков и крепких когтей, да они ей не нужны, ведь она – вегетарианка. Овощи, фрукты, трава – выбор довольно большой, но это не значит, что черепаха будет лопать все подряд. Поэкспериментируйте, и скоро вы хорошо изучите ее вкус.

Некоторые черепахи могут за обе щеки уплетать морковь, но с сомнением относиться к свекле, кое-кто отказывается даже от яблока.. Но почти все черепашки обожают похрустеть капусткой. А отказать себе в удовольствии закусить свежим огурцом не может ни одна Тортилла. Летом давайте ей травку. С удовольствием съест черепаха и кусочек хлеба или сдобной булочки. А вот молочные и кисломолочные продукты черепахе лучше не давать, а то может случится расстройство желудка.

Обычно черепахи обходятся без воды, но все равно поставьте ей в коробку небольшое блюдце. Купать черепаху не нужно. Можно раз в месяц протирать ей панцирь растительным маслом.

no comments

Leave me comment

два + 12 =