девушка в кожаной куртке Если вдруг ваши любимые кожаные вещи, будь то куртка, брюки или сапоги, потеряли свой внешний вид, то не спешите с ними расставаться. Любую кожаную вещь можно реанимировать даже в домашних условиях.

Чтобы вернуть куртке или любой другой кожаной вещи первоначальный вид, ее можно протереть слегка взбитым яичным белком. Кожаные изделия из темной кожи начнут снова блестеть если просто протереть их смоченным в лимонном соке ватным диском. Схожий результат вы получите, если почистите кожаную вещь ватным диском, который смочен в мыльной воде с добавлением глицерина, а после протрете пропитанной касторовым маслом или вазелином салфеткой. Простая репчатая луковица, разрезанная пополам, также может обновить и почистить любое кожаное изделие. Просто интенсивно натирайте срезом куртку, срезая поверхностный загрязнившийся слой лука по мере загрязнения, а после окончания процедуры тщательно натрите изделие до блеска чистой мягкой салфеткой.

После долгого ношения на любой кожаной вещи появляются легкие потертости, которые изрядно портят ее внешний вид. Чтобы их замаскировать можно воспользоваться бесцветным кремом для кожи, можно протереть поблекшие места кожи наружной стороной свежей апельсиновой корки. Благодаря тому, что на наружной стороне цедры много эфирных масел, кожаные изделия вернут утраченный блеск. Но если вы хотите бороться с потертостями более эффективно, советуем купить жидкую кожу на

Но, конечно, повреждения кожаных вещей легче предотвратить, чем потом пытаться от них избавиться, а для этого нужен регулярный и правильный уход. Тщательно просушивать вещи после контакта с водой. Периодически чистить кожу смесью из молока и скипидара, смешанных в пропорции 1:1, и наносить на изделие белый крем для кожи. Так кожаные изделия не потрескаются и сохранят свою эластичность.

no comments

Leave me comment

4 × пять =