мозговые мышцы
Прежде чем мы создадим свой тренажерный зал для тренировки ума, стоит ознакомиться с теми областями нашего мыслительного процесса, с которыми нам предстоит заниматься.

Сила ума

Каждый раз, когда вам необходимо взяться за выполнение определенного задания, вам необходимо сосредоточенность, для этого мы прилагаем силу ума. Как раз именно это качество вы и применяете, когда среди множества вариантов необходимо выбрать один оптимальный, когда надо решить задачу математического характера, когда подсчитываете доход и потери в бизнесе, когда есть потребность сосредоточиться на одной идее или предмете и не отвлекаться ни на что другое. Сила ума – это способность вашего ума сосредотачиваться на том, что вы выбрали, и при этом на столько времени, на сколько необходимо для решения поставленной задачи.

Гибкость ума

Гибкость мы применяем тогда, когда создаем что-то новое необычное, надо творчески подойти к делу. Так как для выполнения таких работ необходима гибкость и пластичность. Гибкостью ума – называют способность ума переключаться от одного хода мыслей к другому. Это действие ума можно сравнить с игрой: в уме проигрываются всевозможные варианты, строятся необычные и неожиданные комбинации, рассматривается ситуация с различных сторон. В уме сталкиваются определенные закономерности, перемешиваются идею, принимаются самые неожиданные предположения, для исследования новых возможностей. Гибкость ума характеризует артистический и синтетический подход. Объединения творчества и «мозгового штурма».

Выносливость ума

Для воплощения своих идей в жизнь просто необходима выносливость ума. Выносливостью называют способность поддержания высокого уровня активной деятельности большой промежуток времени , и при этом не отвлекаясь и не теряя мужества. Эта способность помогает выстоять, дойти до конца дистанции.

Координация ума

Тонкость, чутье, синхронизация мыслительных процессов всех типов, сбалансирование и придание живости. Координация ума – владение техникой аранжировки мыслей, способность оперировать одновременно несколькими понятиями, сохраняя равновесие при любых обстоятельствах, стремление учиться ради получения новых знаний и готовность сражаться за высокие идеалы.

Для того чтобы быть постоянно в форме необходимо именно четыре этих качества. Развитие каждого.

no comments

Leave me comment

пятнадцать + одиннадцать =